Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии в дошкольном учреждении не выплачиваются, общежитие не предоставляется.

Информация о мерах социальной поддержки детей-инвалидов.

Управление образования администрации г. Петушки осуществляет выплаты ежемесячной денежной компенсации на дошкольное образование ребенка-инвалида.

Для получения выплаты законным представителям ребенка (родители, опекуны) необходимо предоставить в управление образования администрации г.Петушки оригиналы и ксерокопии следующих документов:

  • свидетельство о рождении ребенка;

  • справка МСЭ (медико-социальной экспертизы);

  • пенсионное удостоверение;

  • паспорт (страница с анкетными данными и страница с пропиской);

  • сберегательная книжка (титульный лист) или выписка из лицевого счёта (карта).

Информация о предоставлении компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», во исполнение постановления Губернатора Владимирской области от 12.09.2013 № 1022 «О порядке предоставления компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» определен порядок предоставления данной компенсации.

Право на получение компенсации имеют родители ВСЕХ воспитанников.

Ежемесячное начисление компенсации производится на основании данных о фактическом поступлении родительской платы на лицевой счет ребенка в образовательной организации по состоянию на 15 число текущего месяца. При поступлении родительской платы после указанного срока начисление и выплата компенсации осуществляются в следующем месяце.

Право на получение компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, имеет один из родителей (законных представителей), внесший родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательной организации.

Компенсация предоставляется с момента заключения договора между образовательной организацией, реализующей образовательную программу дошкольного образования, и родителями (законными представителями).

Выплата компенсации прекращается со дня прекращения действия договора в связи с выбытием ребенка из образовательной организации.

В настоящее время компенсация начисляется из расчета:

  • 20% за первого ребенка;

  • 50% за второго ребенка;

  • 70% за третьего и следующих детей.

Для оформления предоставляется следующие документы:

— заявление на предоставление компенсации по рекомендуемой форме согласно приложению;

— копии свидетельств о рождении всех детей в семье;

— копии документов, подтверждающих законное представительство ребенка (детей).

Наличии общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидов и лицами с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены